🎀 닭가슴살 소세지 볶음밥 🎀
바디닭 체험하면서 이렇게 요리하는 즐거움도 생기네요~~ 전에는 닭가슴살 삶는것도 버거워서 요리해먹을 생각도 전혀없었고, 밥먹는데 즐거움도 없었어요. 딱 조리가 되어있는 완제품을 사용하니 역시 굳굳 제가하는모든요리는 30분안쪽으로 다끝나서 간편해요🤗🤗
오늘은 바디닭 오리지널 닭가슴살 소시지를 이용해 만들어본 볶음밥입니다. 찬밥이 남아서 만들어 보았어요.^^ 야채를 많이 넣고 밥은 조금 넣어서 칼로리도 생각했습니다. 😇😇
소세지로 볶음밥은 처음 만들어봤네용ㅋㅋ
자!! 만드는 방법 나갑니당❤
<재료>
바디닭닭가슴살소시지 1개, 찬밥 1/3공기, 넣고 싶은 야채, 후추, 굴소스(선택)
1. 닭가슴살 소시지는 미리 꺼내놓으시거나 전자레인지로 30초정도 돌려 해동해주세요.
2. 사용하실 채소를 작게 깍뚝썰기해주세요.
(저는 양파, 당근, 브로콜리, 양배추, 팽이버섯 사용했어요)
3. 올리브유 or 코코넛오일 - 양파 - 당근 - 브로콜리 - 바디닭 닭가슴살 소시지 - 양배추 - 팽이버섯 순으로 볶아주세요.
4. 위 3번에 밥을 넣고 볶아주세요.
전 간은 따로안하고 후추만 쳐서 먹었습니다.
청양고추 넣어드셔도 좋아요~^^ 전 깜빡했네요ㅠㅠ. 간해서 드실 분들은 굴소스 조금 넣어서 드시면 됩니당.
5. 그릇에 담아서 맛있게 드시면 완성♡ 입니다.