재료
토마토 양배추 닭가슴살 양파 마늘 파프리카 양송이버섯 감자 후추 올리브유
만들기
토마토는 십자칼집낸 후 끓는물에 약 1분간 데친후 껍질을 벗겨주세요
나머지 채소는 먹기좋은크기로 잘라줍니다
(솔직히 재료 손질말고는 할게 없어요~~)
예열한 냄비에 올리브유를 적당히 두르고 마늘 양파먼저 볶은 후 맛있는냄새가 올라오면 나머지 재료들 다 투하해주세요
(전 닭가슴살도 조리되어 있는걸 사용했기 때문에 같이 넣어주었어요~ 통조림 닭가슴살도OK 없으면 빼도OK )
토마토는 한번 데치고 껍질도 제거되어있기 때문에 냄비에서 숟가락이나 국자로 꾹꾹 눌러주면 다으깨져요
채소육수와 토마토의 은근한 짭짭한 간때문에 따로 소금넣을필요 없구요 후추로 향만 살짝 더 가했답니다^^
감자가 있어서 잘게썰어 넣어주었더니 전분기 때문에 살짝 걸쭉하게 만들었어요 전 그게 더 좋더라구요~ 물론 탄수화물 아예 배제된걸 원한다 하시는분들은 빼주셔도 무방합니다^^
맛은 우리 보통 레스토랑가면 나오는 토마토스프맛이에요 생각보다 정말 맛있어요 강추!!
큰냄비에 왕창해놓고 락엔락통에 한끼먹을분량 넣은후 그때그때 렌지 돌려드세요~
팁!!
재료는 정해진게 없어요 토마토를 베이스로 집에있는 자투리채소 혹은 마트에서 시들어가기직전 폭탄세일하는 애들 사와서 만드세요 어짜피 익힐거라 별상관없더라구요ㅋㅋ 여기에 타바스코(핫소스) 살짝 넣어도 잘어울려요 얼큰하면서 속이 확풀린답니다^^