우리가 먹는게 우리 몸이 되는 거라고 하죠...파리바게뜨 빵은 대부분 기름 설탕 밀가루 덩어리에요. 탄수화물과 지방, 그것도 포화지방이나 트랜스지방이 대부분을 차지하고 육류는 가공육류 아니면 튀김으로 어떻게 봐도 양질의 단백질은 아니죠. 더군다나 대형프랜차이즈 베이커리는 보통 반죽에 버터 대신 쇼트닝을 넣습니다. 트랜스지방이요. 그나마 안전한 건 샐러드이긴 한데 단백질이 충분히 많이 들어간 건 아니죠. 샌드위치랑 샐러드가 그나마 파리바게뜨 메뉴 치고 낫긴 하지만 단백질 섭취량이 부족하고 지방 섭취량이 많은 만큼 몸에 영향을 줄 수 밖에 없어요. 체중 유지나 감소와는 좀 다른 문제입니다.