view-top

식단조절하면서 식비도 절약되는거같아요ㅎㅎ
제가 결혼하고 거의 매일 야식을 즐겼거든요ㅎ
항상먹던 두마리 순살치킨 23000원이면
양상추한통 2천원
방울토마토 2팩 6천원
닭가슴살10팩 15000원
이걸로 두식구 3일 먹으니까..
그동안 돈을 뱃속에 뿌린느낌이네요ㅠㅠ
  • 엄지페페
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (2)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 엄지페페
  • 03.29 11:45
  • 살구나무입니다 저는 전업주부라 닭가슴살이나 흰강낭콩같이 두고먹어도 되는거 말고 채소나 버섯 두부는 매일 집근처 재래시장가서 소량씩 사와요~ 그래서 식단관리하고부터는 오히려 버리는 음식도 줄었구요~ 그리고 살구님이랑 가장 크게 다른점이 저희는 치킨 두마리가 다음날까지 남지않았어요ㅠㅠ
  • 답글쓰기
초보
  • 살구나무입니다
  • 03.29 11:10
  • 헉 저랑은 반대네요 전혼자살아서 치킨한번 시키면 세번에 걸쳐서먹고 피자도한판시키면 남은거 냉동실에 넣어둿다가 두고두고 먹고...그러다가 식단조절하면서 야채 닭가슴살 여러종류두부에 병아리콩 현미퀴노아 낫또 갖가지 버섯등등 몸에좋은거 플러스 유기농위주로사다보니 식대가 완전업됏어요..식품들특성상 오래쟁여두고 먹지도못하는것들이라...썩어서 버릴때도잇고....돈많이들던데.....ㅜㅡㅜ
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글