핀크리스프 갈릭은...단품으로 냐곰냐곰 꺼내먹느라 ㅋㅋ;
이제야 후기를 쓰게되네요 ^^;
갈릭 상세후기는 차후에 적을께용~~ ^^
모처럼 고구마도 삶았겠다~~ 오늘은 고구마샐러드로 간식을 만들꺼예요~ ^^
✔찐고구마, 파프리카(레드+옐로), 오틀리 약간
마요네즈에 섞으면 점성이나 고소한맛이 더하겠지만,
저는 다이어터니까 ㅋㅋㅋㅋ 찐고구마에 오틀리를 우유대신 살짝 넣어서 점성이 생기게 해줬어요~
포크로 고구마를 으깨며 잘~~섞어줍니다😊
그리고는 핀크리스프에 골고루 발라주었어요~
한장 위에 저렇게만 발라도 좋지만 샌드처럼 먹을 생각으로 ㅋ
유달리 바삭바삭한 핀크리스프 특징을 아는지라~ 한장은 반 잘라서 먹기좋은 크기로도 만들었구용~~
✔ 요고 음료와 함께 깔끔간식겸 간편 식사로도 좋을것같네요~
피크리스프의 은근포만감이야 이미 아는거니 ^^
문제는 바삭해서 저렇게 먹으면 고구마샐러드가 밀려나와요 ㅋㅋ
보기엔 깔끔하고 좋은데 ㅋㅋ
결국 저는 한장위에 발라먹는걸로~~~ ^^*
식감도 한장 위에 발라준게 좀더 어울림이 좋아용~~^^
그런데 말입니다~~~~😮
미리 만들어둔 샐러드바른 핀크리스프가 시간이 지나니 샐러드덕에 조금 부드러워지더라구요~~~ +_+
그래서 처음처럼 두장 사이에 고구마샐러드를 발라서 고구마샌드를 만든후, 조금 기다렸다가 신랑 간식으로 줘봤는데 ~ 처음 바삭하게 두장 올린것보다 촉촉한 쿠키(?) 혹은 얇은 수제 빵(?)느낌도 나서 더 좋다네요 ^^
쿄쿄쿄~~~ ^^
외출간식으로 요렇게 만들어서 가져가는것도~~ ^^
속도 든든하고~ 오틀리랑도 커피랑도 잘 어울려요~~~💕
이렇게 먹어보니.....씬브레드~~ 라는걸 알겠어요~~ ^^*
활용도가 다양한 핀크리스프~😍😍😍
✔ 신기하게도 핀크리스프는 먹을때는 금방 못느끼겠지만
시간이 조금 지나면 속이차요.
그러니 조금 천천히 드시길 추천합니다.
담백하니 잘 들어간다고 마구 드시지마시고 부족한가~? 싶게
조금 느리게 드시는 음식으로 생각해주세요~~ ^^
✔ 그리고 핀크리스프를 먹고나면 특유의 담백~~ 함으로 과자입이 터지는 현상은 덜하네요.
저는 과자를 먹으면 단짠단짠으로 뿌리뽑는 사람이라;;
하지만..방심은 금물~~!
그 담백함때문에 방심하다가는 계속 손이가서 다 드실지도;;
뭐든 과하면 좋지않아요~~ ^^; 불안하신분들은 소분해두시는걸로;;;
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