[활용샷😄] #04. 여름은 역시 빙수!!!
안녕하시렵니까, 다이어터 여러분♡
태양은 점점 뜨거워지고
선풍기와 에어컨을 점검해야 할 것만 같은
초여름의 날씨가 시작되었습니다.
이런 날 아이스크림이나 빙수가 정말 간절하죠ㅠ
그러나 어마무시한 열량에 다이어터라면
수십번 고민하다 포기하고, 먹으면 후회하죠ㅜㅜ
그래서 오늘은 두유과 과일 그리고 화이트빈톡스
3가지가 메인이 되는 홈메이드 빙수를 해봤어요♡
재료🔜두유 1팩, 자몽 1/2개, 토마토 1개, 그릭요거트 45g, 블루베리 25g, 화이트빈톡스1포
1. 자몽과 토마토는 먹기좋게 손질해 주세요.
2. 두유 파우치는 사용 3시간 전, 냉동실에 미리 얼려주세요. 팩두유보다 파우치쪽이 언 두유를 부수기 편하답니다^^
3. 언 두유를 알맞게 부순 뒤, 접시 위에 손질해놓은 토마토와 자몽 위로 뿌려주세요.
4. 언 두유 위로 그릭요거트와 블루베리를 얹어주세요. 기호에 따라 견과류나 크린베리 등으로 교체하셔도 좋습니다.
5. 마지막으로 흰강낭콩 화이트 빈톡스를 솔솔 뿌려 주시면 완성이지 말입니다.
빙수 후기😇
시중에서 파는 빙수보다 단 맛이 적어서 좋고
화이트 빈톡스가 인절미빙수같이 목메이는 고소함을 느끼게 해줘서 포만감도 들어요ㅎㅎ
자몽과 토마토, 블루베리는 저칼로리 과일이라 먹어도 걱정이 되거나 할 일도 없구요♡
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