view-top

  • 1
  • 1
2. [흰강낭콩라떼] with 고기

안녕하세요.

두번째 후기의 테마는 고!기! 입니다😄
닭고기와 해물에 흰강낭콩 라떼를 곁들여 봤어요.

훈제 닭가슴살에 뿌려 먹고, 닭가슴살 소세지에 찍어 먹어봤어요.

가공된 닭가슴살은 간이 되어있기 때문에 간혹 짤 수가 있는데, 흰강낭콩 분말과 함께 먹으니 짠 맛은 줄여주고 고소한 맛은 더해 단조롭던 닭가슴살 식단에 다양함을 주네요.

흰강낭콩의 장점 중 하나가
✔식이섬유 함유량(100g 기준)이 사과의 170배, 바나나의 9배, 고구마의 8배
라는 점이에요. 또한,
✔비타민 8종 & 미네랄 8종의 다양한 성분이 함유
되어 고기를 먹을때 같이 섭취해 주면 영향적으로 균형잡힌 식사를 할 수 있어요!

돌나물 해물초무침 위에 뿌려서 먹었는데 해물과도 잘 어울리네요.

해물볶음요리에 사용했는데 맛이 따로 놀까 걱정했던 것과는 달리 요리의 맛을 더 풍부하게 해줘요.

마지막으로 고기의 최고봉! 바로 저는 못먹는 삼겹살... 😭 동생이 먹을때 흰강낭콩 라떼 덜어 주면서 같이 먹어보라고 했어요. 삼겹살 전문점에서 콩고물 주는 것 같다고 맛있다며 잘 먹더라구요👍

결론은 고기와도 잘 어울리는 흰강낭콩라떼라는 것!

인스타에도 업로드 했어요. 링크 걸게요.
https://www.instagram.com/p/BV1iFxWh1dS/
https://www.instagram.com/p/BVt8UgzB377/
https://www.instagram.com/p/BVzQh11h_el/

  • 스피스피닝
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (2)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 스피스피닝
  • 06.29 12:28
  • 사막의길 전문가는 아니지만 ㅎㅎ 칭찬 감사합니다😍
  • 답글쓰기
다신
  • 사막의길
  • 06.29 00:41
  • 사진이 정말 맛깔스럽게 보이네요~ 전문가 같으세요 ^^
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글