2. [흰강낭콩라떼] with 고기
안녕하세요.
두번째 후기의 테마는 고!기! 입니다😄
닭고기와 해물에 흰강낭콩 라떼를 곁들여 봤어요.
훈제 닭가슴살에 뿌려 먹고, 닭가슴살 소세지에 찍어 먹어봤어요.
가공된 닭가슴살은 간이 되어있기 때문에 간혹 짤 수가 있는데, 흰강낭콩 분말과 함께 먹으니 짠 맛은 줄여주고 고소한 맛은 더해 단조롭던 닭가슴살 식단에 다양함을 주네요.
흰강낭콩의 장점 중 하나가
✔식이섬유 함유량(100g 기준)이 사과의 170배, 바나나의 9배, 고구마의 8배
라는 점이에요. 또한,
✔비타민 8종 & 미네랄 8종의 다양한 성분이 함유
되어 고기를 먹을때 같이 섭취해 주면 영향적으로 균형잡힌 식사를 할 수 있어요!
돌나물 해물초무침 위에 뿌려서 먹었는데 해물과도 잘 어울리네요.