이번에 큰맘먹고 그래놀라바 만들어 봤는데 대성공이라서 공유하러 왔어요.
재료 : 오트밀(rolled oats), 오트브랜(없으시면 생략), 코코넛(슈레드), 호두(다른 견과류도 괜찮아요), 대추야자, 크랜베리(생략가능), 아가베 시럽 약간
1. 오트밀이랑 오트브랜, 코코넛, 호두 잘게 부순 것을 오븐에 170도정도에 15분정도 두세요. 엄청 고소한 냄새가 날거에요.
2. 대추야자는 씨를 빼고 믹서기에 갈아서 퓨레로 만들어주세요. 대추야자가 그래놀라를 고정시켜서 바로 만드는 역할을 할거예요.
3. 오븐에서 꺼낸 재료들을 볼에 담아 잘 섞고, 크랜베리를 넣고, 대추야자 퓨레랑 아가베 시럽을 뿌리고 잘 섞어주세요.
4. 섞인 재료들을 유산지를 깐 틀에 넣고 꾹꾹 눌러 압축시킨 후 냉장고(냉동고x)에 넣어 식혀주세요.
5. 냉장고에서 차가워져 완전히 딱딱해지면 칼로 바 모양으로 잘라주면 끝!
제가 만들어서 모양은 안 이쁘지만 ㅋㅋ 맛은 최고예요. 재료가 있으시면 한번 해보세요. 우유에 타먹어도 돼고 간식으로 먹으면 견과류도 자동 섭취됩니다.