♣ 포만감은UP↑ GI지수는 DOWN↓ ♣
리얼 미니MiNi군고구마
안녕하세요? 사막의길입니다~ ^^
굳닭에서 정성스럽게 만든 군고구마~
고구마의 달콤함은 그대로 간편하게 먹을 수 있는 착한 아이랍니다!
군고구마는 수분이 많은 찐고구마와 달리 굽는 과정에서 수분이 날아가 중량은 줄어들지만 영양분과 포만감은 더욱 커진다는 사실~!? 알고 계셨나요?
GI지수가 낮고 포만감이 높아~ 적은 양으로도 오랫동안 먹을 생각이 뚜욱!!!
다이어트는 식탐과의 싸움이라고 해도 과언이 아니잖아요~
>ㅁ< 꺄아~ 그런데 이렇게 극복할 수 있다니~
함께 맛있게 극복해 보아욤~!
오늘 저는 샐러드를 해서시식을 해 보았습니다. ^^
자 그럼 재료소개부터 GO~!!!
견과류(아몬드 10개, 호두 1알, 건포도 6알), 천도복숭아 1개, 적양파 조금, 오이 1/4개, 연어통살(통조림) 1/2개, 방울토마토 5~6개, 쌈채소(저는 상추, 깻잎, 로메인, 겨자채 등을 사용했습니다)
빠밤~!!!!!!
진정한 개봉기!!!!!
뽀얗고 노오란 속살을 내비쳐주는 고구마~!!!!
정말 맛나보이죵??????? 아잉~!!!
그럼 이제 본격적으로 만들어 볼까요~! ^^
1단계, 쌈채소는 깨끗이 씻어서 적당한 크기로 얼기설기~ 손으로 뜯어서 잘라주세요~! 잘린 채소는 접시 바닥에 고르게 깔아주시면 끝!
2단계, 적양파는 둥근모양이 유지될 수 있도록 적당한 두께로 채 썰어 주신 후에 야채 위에 5~6조각을 올려줍니다.
3단계, 군고구마와 연어통살은 한입크기로 잘라 야채 위에 올려주세요~!
4단계, 방울토마토 5개정도는 반으로 잘라 예쁘게 데코해주시고, 한 개는 포인트!로 정 중앙에 올려보았어염~ 저는 ㅎㅎ
5단계, 천도복숭아는 껍질째 여러등분으로 나눠 컷팅해준 후 적당한 위치에 올려주시면 되어요~
6단계, 마지막! 준비한 견과류를 위에 흩뿌려주세요~!! 빠바박!!!
완성!!!! 짝짝짝!!!
보너스, 소스가 필요없는 샐러드지만, 심심하다고 느끼시는 분들은 소금 한꼬집 + 레몬즙 1작은술 + 올리브오일 1/2작은술(제외가능) 잘 섞어서 가볍게 뿌려서 드셔주시면 더욱 맛나게 즐기실 수 있어염~!
전체적으로 탄,단,지(탄수화물, 단백질, 지방)의 고른 영양소 분배와 영양소 섭취의 밸런스를 맞추기 위한 견과류까지 고려한 400 kcal 샐러드 입니다!!
한끼로 후다닥~ 만들어 드시기 좋으니 꼭 다른 분들도 함께하시게 되길 바랍니다 ^^
<시식 후기>
전자렌지에 30초 정도 돌려 고구마를 따뜻하게 하지 않고 적당하게 녹은 상태로먹어 보았습니다.
얼어있는게 아니라서 아삭아삭하지는 않고 식감은 적당하게 입에 녹아드는 느낌이었습니다. ^^
생각보다 더욱 달콤해서 놀랐습니다~
한개가 아니라 전체적으로 달콤한 맛이 있었구요~! 퍽퍽하지 않아서 먹기 좋았습니다.
무엇보다도 식이섬유질이 입안에 걸리지 않는게 좋았어염~!
가끔 고구마를 먹다보면, 식이섬유질이 입안에 걸려 불편할때가 있었거든요~! >ㅁ<
야채들과도 잘 어울려서 따로 소스도 필요 없었습니다.
고구마만 먹게 되면 다소 답답하게 느껴질 수 있는데 야채를 곁들여서 먹게 되니 답답한 맛이 없고 시원하면서 상쾌한 느낌이었습니다.
영양소도 골고루 섭취가 가능하도록 구성하였기 때문에 만족스런 식사가 되었네요 ^^
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카카오스토리
https://story.kakao.com/clickb7sal/IDC7jbizOeA맛있고 즐거운 다이어트 하세요~! >ㅁ<