양꼬치에 찍어먹는 쯔란소스 아시져?
다신 시작한지 이제 2주인데.. 채소를 날로 먹자니
한계가 있고.. 볶아먹자니 기름땜에 칼로리가 그렇고.
기름없는 팬에 가지랑 애호박을 구웠는데..
그냥 먹자니 먹기싫고.. 샐러드소스류들은 칼로리가 그렇고..
집에 만들어놓은 쯔란소스가 있어서 찍어먹어봤는데
그냥 먹는거보다 쯔란향에 약간 매콤하고 간간해서
먹을만 하더라고요.
근데 쯔란소스 칼로리를 적으려고 찾아봐도 안나오네요.
큐민.볶음참깨.통후추.소금.고춧가루... 이렇게 5가지를 1:1:1:1:2 비율로 만들었거든요.
이렇게 만들면 칼로리가 얼마나 될까요?