두부크림(두부마요네즈)
재료
두부300g
꿀1스푼
식초1스푼
두유 or 우유 2스푼(개인적으로 두유추천)
견과류 or 깨 1스푼(더 넣어도되요)
올리브유2큰술(다른 기름 가능)
소금조금
1.먼저 두부를 데칩니다
2.데친두부는 식히고 물기 빼주세요
3.믹서에 모든재료 넣고 갈아주세요
4.유리병에 담고 냉장고로~
(소독한병에 담으면 더 좋아요)
저는 귀찮아서 소독안하고 그냥 담아요ㅋ
저는 2일~3일이면 다먹어서요ㅎ
저도 인터넷에서 찾아보고 적당히 가감하면서 만든거에요
저한테는 저 정도 양이 딱 좋더라구요ㅎ
이걸로 참치 마요네즈 해도 맛있어요!
그냥 야채찍어먹어도 꿀맛
위에서 만든 두부크림으로 두부티라미수만드는법
재료
미주라토스트3개(그릇크기에 맟춰서 사용하세요)
(미주라토스트없으시면 카스테라 나 식빵 사용가능)
두부크림 적당히
커피찐하게 탄거(저는 아메리카노 찐하게탔어요)
코코아가루(없으면 안넣으셔도되요)
1.그릇 사이즈에 맞게 미주라토스트를 깐다
(저는 1층당 1개반씩 깔았어요)
2.커피찐하게 탄거를 미주라토스트 위에 촉촉하게 뿌려준다
3.두부크림을 넣는다.평평하게한다
4.또 미주라토스트 깔고 커피를 뿌려준다
5.두부크림을 넣고 평평하게한다
6.냉장고에서 숙성한후 먹을때 코코아가루뿌리기
그리고 과일로 토핑하고 먹기
(저는 코코아가루가없어서 계피가루 조금뿌렸어요)
(저는 오전에 만들고 오후에 먹으니까 제일 맛있더라구요ㅎ)
냉장고에 오래있을수로 미주라토스트가 촉촉해져서 맛나요ㅎㅎ