안녕하세용 간단하게 팝시클을 만들어 봅시다 :)
제가 아이스크림도 요맘떼 이런류만 먹는데
그것조차 못 먹는게 너무 고문이더라구요 ㅜㅠ
하지만 소이포유로는 비슷한 맛에 부담이 없어서 좋아요!
레시피 스타트
1. 아이스크림 틀 준비
2. 소이포유를 틀의 절반까지 콸콸
3. 넣고싶은 부가재료 추가(저는 소이포유 블루베리맛으로
만들어서 냉동블루베리를 넣어줬답니다)
4. 다시 소이포유를 콸콸 다 채워주기
5. 냉동실에 6~7시간 보관!
저는 학교가기전에 만들어서 11시간 얼렸어요 참고하세요!
쨘 블루베리 콕콕 그냥 폴라포 아이스크림같이 생겼죠!
맛은 요거트 아이스크림 👍 감동 ㅠㅠㅠ
얼려먹으니까 더 간식먹는 느낌이 들어서 먹는동안
더 기분좋게 맛있게 먹은것같아요.
요거트수니의 얼려먹은 소이포유 블루베리🍇
➡ 특별히 다른게 없이 맛은 비슷해요
다만 좀더 입안에서 부드러운 느낌이 나서 좋났어요
얼려먹으니 특유의 새큼한향이 아주약간 사라졌어요
➡ 식사대용으로도 간식용으로도 좋은 소이포유 더럽!!
이제 1개밖에 안남았네요 😢 암튼 세번째 후기 끄읕 ♡