view-top

  • 선아재영맘
  • 다신2018.02.08 10:2179 조회1 좋아요
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
아침~~^^

계란 삶을때 냉장고에서 빼고 바로 삶으면
소금 넣어도 껍질이 잘 안벗겨지고 불편한거
알면서 그냥 삶았더니
벗길때마다 마이 귀찮네요 많이도 삶았는데
완전 벗길때마다 ~~~ㄷㄷ

어제 맛본 통밀크래커에 딸기쨈 묻혀 샌드위치처럼
먹는거 오늘도 만들어서 아이들 줬어요
한봉지에 6개라 나도 한세트 먹을 수 있는데
그냥 두개는 따로따로 쨈묻혀서
아이들 줬어요
나는 눈으로만 즐겼어요
대리만족~~^^

프사/닉네임 영역

  • 선아재영맘
  • 다짐을 등록 하세요!

댓글타이틀

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (14)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • okoge2020
  • 02.08 22:07
  • 선아재영맘 시간없을땐 냉장고에서 바로꺼내 삶을때 약불에서 부터 천천히 온도를 높여주면 잘까져요. 센불에수 급하게 삶으면 계란 난막이 분해되버려서 잘 안까져요. ㅠㅠ 그땐 그냥 약불에서부터 슬슬 삶아주세오. ^^
  • 답글쓰기
다신
  • ㄲ빼보자
  • 02.08 20:08
  • 계란까는것두 일이겠어요 인내심 짝짝👏👏
    식단 여전히 잘하시구계시네용^^
  • 답글쓰기
다신
  • 선아재영맘
  • 02.08 15:54
  • 힝향 알고있는데 깜빡했어요 ㅎㅎㅎ
  • 답글쓰기
다신
  • 힝향
  • 02.08 15:20
  • 크래커 참으셨다니~!👍👍👍👍
    계란삶으실때 식초 쫌 넣구 하시면 잘까져요!!!!
  • 답글쓰기
다신
  • 건강한마담되기
  • 02.08 12:56
  • 식단 좋아요..굿굿
  • 답글쓰기
다신
  • 프리스탈
  • 02.08 12:50
  • 탄단지잘챙겨드셨네요~.^^*
  • 답글쓰기
다신
  • 꽁조아
  • 02.08 12:05
  • 달걀 진짜 삶는건 쉬워도 까먹기 귀찮죠 특히 잘 안까지면.. ㅠㅠ
  • 답글쓰기
다신
  • 선아재영맘
  • 02.08 11:54
  • 킹콩7 감사해용~~~^^
  • 답글쓰기
다신
  • 선아재영맘
  • 02.08 11:49
  • Aim47 맞아요~~~소금 안찍어먹으니까 밋밋한 맛이죠 ㅎㅎ 그래서 질리기 딱 좋죠^^
  • 답글쓰기
다신
  • 킹콩7
  • 02.08 11:38
  • 볼때마다 식단 너무 좋아요..
  • 답글쓰기
더보기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글