명기의품격 내타만 먹으라는것도 아니구 샤리를 소흘히 여기라는것도 아니라 초밥집 가면 밥의 양이 눈에 띄게 많은 곳이 많아요! 다이어트 할 떄 그런 곳 가면 저는 항상 밥의 반을 덜고 네타로 밥을 돌돌 말아서 먹었어요! 예를 들면 살몬로즈롤처럼요! 그렇게 하고 양 조절해서 먹으니까 정말 부담없이 맛있게 먹었어요 :)
hEalThGuRl 쓸데없는 말인줄은 알지만 초밥은 밥(샤리)하고 네타(올리는거) 의 비율이 중요해요 사람들이 샤리를 소홀이여기는 겨우도 종종봐왔는데 쌀종류 초의종류 초 설탕 소금의 비율 밥짓는법 등 엄청 생각하고 연구해온거고 가게마다 만드는법이 다 다름니다 물론 네타도 중요하지만 샤리도 그만큼 중요하다는거죠 제가 초밥을 좋아하고 일본에서 조리사면허증도딷고 초밥집에서 1년동안 일했한경험이 있는데 일하면서도 가끔 내타만 먹는 분들계셔서 안타까워서 글을씁니다