view-top

  • 미드사랑
  • 다신2018.05.23 22:3467 조회0 좋아요
  • 5
23일 아침
오늘 아침엔 "위하여 쥬스"를 만들었어요. 위장건강을 위한 쥬스에요. 잣.양배추.생강청.물 넣고 갈았어요. 원래 양배추가 아니라 바나나인데 없어서 양배추로 대체했어요.
위하여 쥬스와 오트밀 머핀으로 아침을 시작합니다~

좋은 하루 되세요~

프사/닉네임 영역

  • 미드사랑
  • 다짐을 등록 하세요!

댓글타이틀

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (33)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 힝향
  • 05.24 08:43
  • 미드사랑 저도 그랬으면 좋겠어요😆😆😆😆
  • 답글쓰기
다신
  • 미드사랑
  • 05.24 08:39
  • 힝향 그럼 굽기전에 반죽응 상온에 좀 불렸다 구워봐 ㅎㅎㅎㄹ 꼭 성공해서 실컷 먹을수 잇엇음 좋겠다 ㅎㅎㅎ
  • 답글쓰기
다신
  • 힝향
  • 05.24 08:36
  • 미드사랑 저거보다는 조금 얇은거 같은데..일단 해볼께요!! 언니 감사해용ㅠㅠ
  • 답글쓰기
다신
  • 미드사랑
  • 05.24 08:27
  • 힝향 요렇게 납작한거...반죽이 질어야 오븐에서 구워지면서 불어서 부드러운 머핀이 될수 있어~ 꼭 성공하길 바래~
  • 답글쓰기
다신
  • 미드사랑
  • 05.24 08:25
  • 힝향 오트밀은 납작한 한거지?
  • 답글쓰기
다신
  • 미드사랑
  • 05.24 08:24
  • 힝향 머핀틀에 머핀종이 넣는게 제일 좋고 없으면 버터나 오일 잘 발라야 나중에 잘 떨어져~
  • 답글쓰기
다신
  • 미드사랑
  • 05.24 08:23
  • 힝향 그리고 애플소스는 애플쨈보다 수분이 많으니까 애플 쨈으로 할거면 우유를 좀더 넣어야해. 반죽을 다 섞으면 묽은 죽같은 점도가 딱 좋아.
  • 답글쓰기
다신
  • 미드사랑
  • 05.24 08:21
  • 힝향 375 F이니까 190도에서 굽는 건데, 오븐 강도이 따라서 다르니까 180에서 굽는게 안전빵이얌. ㅎㅎ
  • 답글쓰기
다신
  • 힝향
  • 05.24 08:18
  • 미드사랑 번역기 돌려봤는데ㅋㅋ 오늘 쪼매만 만들어봐야겠어용💕
  • 답글쓰기
다신
  • 힝향
  • 05.24 08:17
  • 미드사랑 구운 귀리 3컵, 갈색 설탕 1/2컵, 베이킹 파우더 2티 스푼, 설탕을 넣지 않은 계란 2개, 설탕을 넣지 않은 우유 1컵, 딸기 기름 1 큰 술, 사이드를 치다. 큰 믹싱 볼에, 말린 귀리, 갈색 설탕 그리고 베이킹 파우더를 섞으세요. 옆에 두다. 다른 믹싱 볼에 계란, 사과 소스, 우유, 바닐라를 넣고 골고루 섞는다. 마른 양념에 젖은 재료를 붓고 섞는다. 반죽을 떠서 perpared머핀 주석으로 만들어라. 375도에서 30분 동안 구우세요.
  • 답글쓰기
더보기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글