안녕하세요! 다정이얌입니다. 😚
오늘은 오트밸리로 제일 만들어보고 싶고, 먹고 싶었던 크림파스타를 만들어봤어요.
👏준비할거
오트밸리 200ml, 스파게티면 1인분, 베이컨 3줄, 양파 1개, 브로콜리 두주먹, 슬라이스 치즈 1장, 소금 약간, 브로콜리 이파리 2개
(재료는 버섯, 시금치, 닭가슴살등 개인취향에 맞게 준비하시면 되요!)
👏만드는 방법
1. 재료들을 먹기 좋게 준비해주세요.
2. 브로콜리는 20초정도 데쳐주세요.
3. 후라이펜에 양파 → 베이컨 → 브로콜리순으로 볶아주다가 오트밸리 200ml를 넣고 끓여주세요.
4. 한번 팔팔 끓으면 슬라이스 치즈를 넣고 중불로 줄여서 끓이다가 한번더 팔팔 끓으면 꺼주세요.
5. 그리고 스파게티면을 500원 동전 크기로 끓는 물에 10분간 삶아주세요.
6. 만들어놓은 소스에 잘 삶아진 스파게티면을 넣고 다시 한번 끓여주세요.
요렇게 해주시면 쨔란! 완성! 😊
저는 어제와 같이 빼먹지 않고 브로콜리에 있던 이파리로 데코를 해보았지요. 😁
맛이 어땠냐면 진짜 맛있었어요. 특히 슬라이스 치즈를 넣어서 더 맛있어졌어요. 처음에 우유로 진짜 크림파스타가 만들어질까 생각했는데 슬라이스 치즈가 좀 더 걸쭉하게 해주더라구요. 아 슬라이스 치즈 대신 전분을 조금 넣어도 된데요.
그리고 저는 소스가 없게 만들었지만 소스가 자작하게 있게 만드려면 스파게티를 삶았던 물이나 오트밸리를 200ml를 더 추가해주시면 되요.
저 크림 파스타에 계란 노른자를 추가해주면 더 맛있다고해요!
제일 중요한 칼로리는 원래 크림파스타가 921칼로리인데 우유로 만들어 먹으면 칼로리를 반으로 확 줄일수 있어요! 😋