밤호박을 요새 즐겨먹고 있어서 담백한 밤호박 닭가슴살 크림 파스타를 만들어 보았어요.
다이어트용 파스타니 아몬드 브리즈와 미주라 통밀 스파게티를 이용해 보았어요.
버섯, 마늘, 양파는 적당한 크기로 잘라주었어요.
파스타면은 끓는물에 소금을 넣고 8분정도 끓여줬어요.면끼리 붙지 않게 젓가락으로 휘저어 줬습니다.
후라이팬에 마늘과 올리브유를 넣고 살짝 볶고
나머지 재료를 넣고 볶다가 아몬드 브리즈를 절반 넣어줬어요.
거기다가 뚜껑따고 4분 돌린 밤호박에서 씨앗을 제거하고 남은 호박도 같이 넣고 끓여줍니다.
면이 다 익으면 건져서 찬물에 헹궈준 뒤 물기빼고 크림과 재료가 있는 팬에 넣어줍니다. 남은 아몬드 브리즈도 다 넣어줬어요. 그리고 닭가슴살도 찢어서 넣어줍니다.
익혀놓은 밤호박에 파스타와 재료들을 넣어주어요.
담백하면서 단맛나는 저칼로리 파스타가 완성되었어요!
1인분 기준이고, 먹고나면 매우 배부르네요~!!