view-top

[곤약김말이] 느낌이라도 내보자..!!

김말이 먹고 싶을 때, 느낌이라도 내고 싶어서 만들어봤어요ㅎㅎ


[재료]
실곤약
마른김(김밥김)
계란
소금
후추

[레시피]
1. 실곤약을 물에 살짝 데친다. (식초, 굵은 소금 살짝)
2. 체에 물기를 쫙 뺀다.
3. 약간의 소금과 후추로 곤약 간을 한다.
4. 김 위에 적당량의 실곤약을 넣은 뒤 말아준다.
5. 계란을 푼다.
6. 김말이에 계란을 묻혀서 후라이팬에 굽는다.
7. 약한 불에 천천히 속까지 익힌다.
8. 간장에 살짝 찍어서 먹는다.!!!!



레시피앱에 올라와있던 것 보고 만들었는데
튀김가루가 없어서 그냥 계란만으로 만들었어요!!!
그냥 느낌만 내보자~ 하고 만들었는데 생각보다 맛있게 먹었어요ㅎㅎㅎ


김말이 튀김처럼 먹고싶으시면 계란+튀김가루 섞어서 기름 살짝 두른 팬에 구워주시면 됩니다...!!!
(튀기면 기름이 너무 많으니까요...ㅎㅎ)

김은 마른 김을 쓰면 곤약의 물기 때매 흐물흐물해지니 조심해주세요!!
곤약은 물기 최대한 없게!!!
  • 쥬디L
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (11)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 냠냠50
  • 03.01 09:50
  • 꿀팁 감사합니다 👍
  • 답글쓰기
지존
  • 커스터드바닐라
  • 02.18 21:01
  • 맛있어보여요
  • 답글쓰기
정석
  • 복근누나
  • 02.08 22:38
  • ㅋㅋㅋ 느낌적인 느낌인가요?
  • 답글쓰기
다신
  • 귤쫑
  • 01.30 20:03
  • 오 김말이대체로 딱이네요
  • 답글쓰기
입문
  • 쮸잉88
  • 01.28 20:29
  • 대단해요!!
  • 답글쓰기
초보
  • -구구야아
  • 01.24 02:01
  • 오.. 해먹어야겠어요!!
  • 답글쓰기
초보
  • 고기요정캔디
  • 01.22 16:38
  • 저도 해봐야겠어요
  • 답글쓰기
초보
  • Janfeb
  • 01.21 12:37
  • 김말이 완전 좋아하는데 곤약이라니 더 좋은데요?ㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • 대장트리
  • 01.20 17:59
  • 아..곤약이 소화가 안되는건지 처음 알았어요!
  • 답글쓰기
입문
  • 쥬디L
  • 01.18 12:52
  • 핸니앙 제 친구도 그래요ㅠㅠ
    그래서 알아본 바로는 원래 곤약이 소화가 안되는 식품이래요! 
    그래서 곤약을 먹으면 몸이 이물질이라고 생각하고 배출하기위해서 장운동을 활성화시켜서 배변활동을 도와준다고 해요!!!!
    하지만 꼭꼭 씹지 않고 큰 조각을 삼켰거나, 너무 많은 양을 섭취하면 소화되지않고 위에 정체되어 있을 수 있다고 하더라구요~
    그래서 제 친구는 진~~짜 면요리가 먹고 싶을 때,
    오래 삶아서 소량만 맛보기로 잘게 부셔먹어요!
    그랬더니 먹을만 하다고 하더라구요.. 
    핸니앙님은 어떨지 모르겠지만, 소량만 먹어도 속이 좋지 않으시면 다른 다이어트 식품을 찾아보시는게 건강에 좋을 것 같아요ㅠㅠ!! 
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글