김말이 먹고 싶을 때, 느낌이라도 내고 싶어서 만들어봤어요ㅎㅎ
[재료]
실곤약
마른김(김밥김)
계란
소금
후추
[레시피]
1. 실곤약을 물에 살짝 데친다. (식초, 굵은 소금 살짝)
2. 체에 물기를 쫙 뺀다.
3. 약간의 소금과 후추로 곤약 간을 한다.
4. 김 위에 적당량의 실곤약을 넣은 뒤 말아준다.
5. 계란을 푼다.
6. 김말이에 계란을 묻혀서 후라이팬에 굽는다.
7. 약한 불에 천천히 속까지 익힌다.
8. 간장에 살짝 찍어서 먹는다.!!!!
레시피앱에 올라와있던 것 보고 만들었는데
튀김가루가 없어서 그냥 계란만으로 만들었어요!!!
그냥 느낌만 내보자~ 하고 만들었는데 생각보다 맛있게 먹었어요ㅎㅎㅎ
김말이 튀김처럼 먹고싶으시면 계란+튀김가루 섞어서 기름 살짝 두른 팬에 구워주시면 됩니다...!!!
(튀기면 기름이 너무 많으니까요...ㅎㅎ)
김은 마른 김을 쓰면 곤약의 물기 때매 흐물흐물해지니 조심해주세요!!
곤약은 물기 최대한 없게!!!