view-top

Q.밥을 얼렸다 먹으면 칼로리가 줄어든다는게 사실인가요?
감사합니다. 이미 해결된 고민입니다.
어디선가 글을 봤는데 밥을 얼렸다가 전자렌지에 해동시켜 먹으면 칼로리가 70%가 줄어든다고 하더라고요 사실인가요?
  • 꾸루꾸루까까
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (2)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • karma000
  • 02.02 22:31
  • 칼로리 자체가 줄어드는 것은 아니고, 흡수를 방해하는 성분이 늘어난다고 해요. 얼린 밥을 다시 데워도 효과가 있다고 합니다. 그렇다고 얼린밥 드셨다고 다이어리에 70%칼로리만 기록하지는 마시구요^^;
  • 답글쓰기
초보
  • 카트라니스
  • 02.02 22:47
  • 저항성 전분을 말씀하시는것 같네요. 실제로 생기긴하는데 많아야 3퍼센트 정도로 큰 의미가 있는 정도는 아니라고 하는 정보도 있네요. 그냥 밥은 밥이다라고 생각하시는게 더 좋을듯 싶어요
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글