오늘은 할 얘기가 많아요. 늘 많았던 거 같긴 하지만.. ㅋㅋㅋㅋ
1. 주부 100단을 향하여...!😎
어제 선물로 싱싱한 생 전복이 한 박스 들어왔었어요. 그래서 오늘 아침부터 그 중 전복 10마리 손질하고, 4마리로는 전복내장죽을 만들었지요. 나머지 6마리는 그냥 간단히 전복찜을 할까 전복버터구이를 할까 가족들 원하는대로 해주려고요. ㅎㅎ
난생 처음 전복 손질을 해봤는데, 어렵진 않지만 깨끗이 솔로 문지르는게 귀찮고 힘들더라고요.😳 내장은 처음 치고 10개 중에 1개밖에 안 터뜨렸어요.😆
그리고 오늘 운동까지 다녀온 후에 동생들한테 전복내장죽이랑 연어머리구이, 꿀코팅을 한 번 더 입힌 고구마맛탕과 기타 집반찬으로 저녁 차려줬습니다.
그 옆에서 저는 닭가슴살과 아스파라거스를 먹으며, 전복죽, 연어머리구이, 고구마맛탕은 시각과 후각으로 함께 먹었어요...😊 (바프만 끝나봐요. 제가 만들어서 제가 다 먹어버릴거예요!!!!)
2. 오늘 인바디 결과
여행 가기 직전(6/14 금) pt 시작 전에 재고, 오늘(7/4 목) pt 직후에 잰 거라 두 인바디 결과를 비교하는 것도, 오늘 인바디 결과도 정확하진 않겠지만 그래도 진행 정도를 공유하기 위해 올려요.
주요한 지표만 본다면 약 3주 동안,
체중(kg): 55.6->54.7(-0.9)
골격근량(kg): 22.1->22.8(+0.7)
체지방량(kg): 14.4->12.5(-1.9)
체지방률(%): 25.9->22.9(-3)
이렇게 변했는데 중간에 4박5일 여행도 다녀온 걸 감안하면 나름 괜찮은 성과인 거 같아요... ㅎ
오늘이 d-36이니 내일부터 남은 5주간 골격근량은 유지(물론 증량되면 더 좋고요.)하면서 체지방만 2.5kg를 더 빼는 걸 목표로 할 겁니다!!😁
3. 오늘 일기
오늘은 밴딩하는 날이라(사실 밴딩 의미 몰라요.ㅋㅋㅋ) 무염에 칼로리만 보면 절식하는 날이었어요. 하지만 식사 중간중간 공복시간이 적고, 단백질을 많이 먹어서 그런지 딱히 배고프단 생각은 안 들어요. 탄력원츄님이 어제 어떻게 500kcal 먹고 든든하셨는지 알겠어요. ㅎㅎ
내일은 다시 1600 넘게 먹는 식단이니 오늘 넘 안 먹었다고 걱정들 하지 마세요~~😊
오늘도 모두 수고 많으셨습니다!!❤️