🔸️호박전🔸️
시골에서 가져온 둥근호박이랑 양파가 많인서 저녁은 호박전을 해먹었어요~ 홍고추와 청양고추도 넣어 매콤한 맛도 살리고 색감도 살려봤어요~ 부침가루를 적게사용하려고 계란을 더 넣어 전이 부서지지않도록 해봤어요~ 사실 약간 바삭한맛을 원했는데 호박과 양파가 너무 많이 들어가서 바삭한 식감은 실패했어요~ ㅎㅎ
재료
호박/양파/달걀/고추
1️⃣호박
호박에는 섬유질이 풍부하고 칼로리가 낮아 다이어트에 효과적이다. 또한 포타슘과 비타민 C, E가 풍부해 질병예방에 도움을 준다.
2️⃣ 양파
열량이 적으며 콜레스테롤 농도를 저하시켜 다이어트에 좋다. 양파 특유의 매운맛과 자극적인 냄새인 유화알릴이라는 성분으로 소화액의 분비를 돕고 신진대사를 원활하게 도와준다.
3️⃣달걀
단백질이 풍부하고 위속에 머무는 시간이 3시간이 넘기때문에 포만감을 주어 식사량을 줄여주는데 도움을 준다. 셀레늄이 풍부하여 활성산소의 생성을 방지하는 항산화작용, 노화방지에 좋고 레시틴이 풍부해 혈관에 쌓인 콜레스테롤을 제거해준다.
4️⃣ 고추
열량이 낮고 매운맛에는 캡사이신이 들어있어 기초대사율을 높여 다이어트에 좋다. 또한 캡사이신은 위액분비를 촉진하고 단백질의 소화를 돕는다.
바삭한 식감을 원하신다면 좀더 가늘게 채썰고 부침가루와의 비율을 잘 맞추셔야할 것 같아요~~