이번엔 벨라잼과 치즈의 만남입니다.
집에서 만든 무설탕 식빵에 무설탕 망고벨라잼을 바릅니다.
채썬 김치를 올립니다.
모짜렐라 치즈를 올립니다
전자렌지에 치즈가 녹을 정도로 돌립니다.
우왕! 맛있어요!
다만 전자렌지에 돌리니 빵이 다소 눅눅하달까요 ㅎㅎ
오븐에 구우면 완전 맛있게 될것 같아요
집에 식재료가 별로 없을때 벨라잼, 항상 있는 김치와 치즈만으로 맛있게 먹을수 있겠어요
벨라잼으로 샐러드도 만들어봅니다
무설탕 수제 요거트에 무설탕 벨라잼을 섞습니다. 이번에는 키위잼을 넣었습니다
섞은 모습입니다. 잼 1스푼 넣었어요. 키위씨가 보입니다
새싹위에 초간단 드레싱을 부어 잘 먹어줍니다. 살짝 맛이 심심해서 식초 약간 했더니 더 낫습니다.
초간단 무설탕 저칼로리 샐러드 드레싱도 벨라잼으로 쉽게 만들수 있네요.
벨라잼은 알룰로스라는 감미료로 만들어서, 저칼로리 단맛을 편하게 즐길수 있어 다양한 활용이 가능하네요.
단맛이 필요한 곳에 사용하면 될것 같아요 ^^