다이어트 중인데, 현재는 점심 일반식 / 저녁 저지방 단백질(닭안심과 닭가슴살, 계란 등등) 위주로 식사를 하는 중입니다!
근데 점심에 탄수화물을 줄이고 고기도 살코기 위주로 섭취하다보니 하루에 높아봤자 900이더라구요 ㅠ 3주만에 4킬로가 빠져서 좀 천천히 빼고 싶기도 하구요
좀 더 먹어야 할 것 같아서 저탄고지도 알아봤지만 식비와 여러 까다로운 제약 조건들 때문에 이것저것 찾아보다 식단에 다양성을 주고 싶어서, 살코기 위주의 돼지고기 앞다리살과 생선류를 좀 넣을까 생각 중인데 지방이랑 탄수화물 같이 먹으면 살 찌는 음식이라고 하더라고요
저처럼 점심에 현미밥을 먹으면 생선과 적당한 육류는 못 먹는 건가요? 앞다리살과 고등어는 단백질도 높지만 지방도 비등비등하네요ㅠㅠ