일단... 고지혈증 이런 거에 관해서는 키토(저탄고지)에 대해 조금이라도 알아보신 분들이라면 크게 문제가 없을 거라고 알고 계실 것 같아요 탄수 + 지방이 살찌는 거니까요
제가 지금 일반식 다이어트(먹는 양 줄이고 운동) + 18:6 간헐적 단식 중인데, 저탄고지에 관심이 생기더라구요. 고기를 많이 먹을 수 있다는 점이...
제가 말하는 포인트는 오랜 기간(6개월~1년 이상) 지속할 예정이 없구요, 어느 이상 감량하면 서서히 일반식으로 돌아오고 16:8 정도의 일반적인 식사 시간으로 돌아온다는 전제 하에
저탄고지를 하면 안 될 과학적 근거가 있을까요? (키토 1~2년 하다가 서서히 일반식으로 요요 없이 돌아오신 분들 몇 봤어요) 저는 더티 키토 생각 중이라 하루에 탄수 100 그람은 지켜서 먹을 생각입니다! 키토 공부 중인데 자료는 많지만 뭔가 고지방 식단이라는 게 살짝 거부감도 들고 통념과는 달라서요ㅠㅠ
키토에 대해 많이 알아보신 분들 의견 기다리겠습니다 ㅠㅠ
아니면 제가 잘못 알고 있는 건가요? 일반적인 다이어트 시에는 지방 함유가 많은 고기 섭취는 제한한다고 알고 있어서 키토에 관심을 가진 거거든요