제가 떡볶이 없인 못사는 청년입니다 ㅠㅠ
다이어트 중인데 누무너무 먹고싶어서!!
방법을 찾다 생각난게 요 곤약입니다 ㅋㅋ
곤약은 특유의 비린내와 (없을)무 맛때문에 인기가 없죠..
아래 레시피대로 한다면 비린내도 안나고 양념도 잘베는 떡볶이같은 곤약볶이를 만들수 있어요!!
다같이 Cook it~~!
재료 : 곤약과 다이어트 재료 (전 버섯 두부 양배추)
양념장 : 직접 만들거나 마트에서 소스 따로 팔아요
☆ 전분가루 한 두 스푼 필수 ☆
떡에는 원래 전분 가루가 있어서 소스가 잘 베지만 곤약에는 없기때문에 직접 전분 가루를 넣어줘야 양념이 잘 베요~ 양념에 같이 풀어주세요
(떡볶이집 꾸덕꾸덕한 떡볶이 비결!)
1. 곤약을 먹기 좋게 썹니다
2. 사진과 같이 가운데를 1자로 쭉 자르고 머리 하나를 잡은후 구멍속으로 쏙 넣어줍니다
보기도 좋고 양념도 더 잘베요!
3. 끓는물에 식초 몇방울과 소금 티스푼으로 넣어주고 데쳐줍니다
4. 새로 물을 종이컵 한컵 분량으로 어림잡아 냄비에 끓여줍니다.
5. 물이 끓으면 곤약과 양념장을 넣어줍니다.
6. 2분정도 졸인다음에 나머지 재료도 넣고 마저 졸여줍니다
완성~~
즐거윤 다이어트 하세요!!