<토마토 소스 _총 460kcal (약 1,120g) / 1회 280g 약 115kcal>
- 토마토 퓨레(토마토 99.65%) 400g
- 토마토(껍질벗긴) 500g
- 양파 250g
- 마늘 1T (19g)
- 올리브오일 1T (8g)
- 액상 치킨스톡 2T (38g)
- 큐원 알룰로스 2T (30g)
- 월계수잎 2개
- 태국 땡초 건고추 or 페페론치노 10개 (생략가능.. 기호에 따라)
- 소금 한꼬집
- 후추 약간
시판 소스에는 설탕 및 기타 첨가물이 들어있어 다이어트 중에는 좀더 건강한 파스타 소스를 먹고자 만들어봤어요~
1 단계) 올리브오일에 마늘을 볶다가 향이 올라오면 양파를 넣고 볶아준다.
2 단계) 양파가 투명해지면 퓨레, 껍질벗긴 토마토, 건고추, 월계수잎, 치킨스톡, 알룰로스를 넣고 끓여주다 소금 및 후추를 넣고 간을 맞춘다.
* 저는 냉동실에 껍질벗겨놓은 토마토가 있어 사용했더니 수분이 많이나와 점도가 묽게 나왔어요~ 그래도 두부면 활용해서 국물 파스타(390kcal)해서 넘나 맛나게 배부르게 먹었어요~~
바로 파스타 레시피도 올릴께요~