여자, 사무직, 키 166
10월 초 63.5kg
12월 초 현재 59kg 입니다
가정용 인바디 확인하면 체지방이 30.9->27.5%
근육 41.1->40.2kg 정도로 빠졌어요
근육이 너무 빠진건 아닌지.. 근육 잘 생겨서 기초대사량 높이고 먹어도 살 덜찌는 체질이 되고싶어서요
너무 급하지 않게 빼고 요요가 최대한 오지 않고싶어용
5년전 갑상선암(저하증) 수술로 살이 확 찌고나서부터 살빼기가 어렵네요
너무 굶으면서 빼면 기초대사량이 낮아질까봐 나름 잘 챙겨먹으면서 가끔 아침에 공복유산소 하고
퇴근 후 웨이트, 유산소 주4일정도 해왔습니다
아침: 사과반쪽, 커피, 통밀빵한조각
점심: 현미밥 100g, 다양한 야채와 고기 및 닭가슴살(단백질) 볶음밥으로 도시락, 반찬 약간
간식: 3시쯤 하루견과
저녁: 5:30쯤 샐러드(연어 및 닭가슴살) /락앤락 작은통만큼
첨부한 사진 크기의 통입니당 사진속엔 감이 있지만 저날만 감먹은거고 식초콩, 채소, 양파, 파프리카, 샐러리, 그릭요거트 등등 다양하게 담아와요
이렇게 먹는데 어떤지 궁금합니다
잘 먹는건지 너무 적게먹는건지..
도와주세요~^^