점심을 건너띠고 과자로 대신한탓에 저녁에 과식을 하게 된것이라는 생각이 들지 않으신가요. 식단을 적는것은 단순히 많이 먹는것을 경계하는것이 아니라 식습관을 돌아보고 수정해나가는것에 더 주력하는것이 좋습니다. 저녁에 등갈비찜과 쌀밥 초콜릿케이크까지 엄청난 정제당과 정제 탄수화물이 한번에 섭취 되었습니다. 두세시간후 허기가 지고 입이 심심해졌을겁니다. 인슐린 과다분비로 혈당이 낮아졌고 그래서 공복감이 오거든요, 그리고 착각하죠. 난 소화가 되게 빨리되네. 그런체질인가봐. 입맛도 좋고 살찌기 좋은체질인가봐. 이렇게 오늘이 지나고 내일이 지나고 다이어트를 몇번실패하고 요요가 오면 70에서 80. 80에서 90.. 90에서 100... 진짜 초고도비만이 되는길입니다. 다이어트하신다는분이 과자와 초코케이크를 연짱드시다니 제정신 입니까?
버터 칼로리가 높긴하지만 어떤 버터냐에 따라 영양이 다릅니다. 가급적 유지방99퍼 이상으로된 우유로 만든 버터를 드세요. 식물성버터 가공버터 등 성분을 보시면 팜유. 즉 식용유로 만든것들이 많습니다. 칼로리도 중요하지만 체내에 들어와 어떻게 흡수되고 어떻게 배출되는가도 중요합니다.