오늘은 닭안심살입니다!
양도 든든 칼로리도 낮내요~
260g 목표였지만 250g으로 마무리…
1kg 한봉지 4회분으로 소분하기도 편하고…
안심 7조각이니 안심 한조각이 36g 인셈!
사실 중고생 두 아들 양념닭 주물럭 1kg을 숙주 500g과 볶아주고 숙주만남아서… 숙주 건데기 건지고…그 국물에 닭안심만 뎇쳤어요.
냉동 닭안심 넣고 끓기 시작하면 뒤집어서 5분 더 익혀 줬어요.
냉동 생물은 안익었는지 꼭 한번 확인차 꼭 반을 가위로 잘라서 먹어요.
요게 남은 숙주 건데기…
오늘 상차림 입니다~
상추, 미역, 숙주, 닭안심~ 맛나요~ 맛나^^