궁금한게 생겼는데요 초콜릿을 너무 좋아하는지라 그래도 건강하게 먹자 해서 직접 카카오매스를 구입해 만들어먹고있어요 근데 카카오매스에있는 카카오버터도 식물성 유지이기때문에 녹이고 굳는 과정에서 트랜스지방으로 변형되는건가요? 코코넛오일같은경우도 저온에서 고체상태가되고 녹이면 액체가 되는데 그렇게 조리하는과정에서 트랜스지방으로 변형되는건지 아니면
시중에서 파는 가공된 초콜릿에서만 트랜스지방이 생기는건지 궁금해요 초콜릿만드는데 가끔 중탕하는온도가 너무 높으면 녹다가 떡지는거처럼 뭉치던데 그게 트랜스지방화 되는건지 저는 그동안 만들어먹는건 괜찮겠지 해서 아주많은양의 트랜스지방을 직접 만들어서 먹은건가요ㅋㅋㅋ궁금합니다!