view-top

렌틸콩 수프

view-사진

렌틸콩을 너무너무 좋아하는데 매일 삶아먹기만 하다보니 새로운 방식 없을까하다가 렌틸콩 수프 만들었어요. 단호박수프랑 똑같은데 단호박보다 간단하고 만들기 쉬웟습니닷.

재료 : 삶은렌틸콩/양파/우유(저는 무지방을 사용했어요)/치즈

1. 렌틸콩은 삶아놓은걸로, 원하시는만큼 갈아서 쓰시면 돼요. 저는 삶아놓은게 저만큼이라 탈탈 털어넣었어요. 뻑뻑해서 우유도 좀 넣어줬습니다.

2. 양파는 렌틸콩 양의 약 1/7정도 넣은 것 같아요. 얇게썰어서 쓰셔도 되지만 저는 곱게하고싶어서 양파도 갈았습니다.
3. 냄비에 올리브유 작은 티스푼만큼만 넣고 양파를 먼저 볶아요.
4. 그 뒤에 삶은 렌틸콩 갈은 것을 넣고 저어줍니다.
5. 우유 넣어가며 농도를 맞추고, 또 젓다가 기호에 따라 치즈 한 장 넣으시면 됩니다.
6. 젓다보면 고소한 냄새가 살짝 나는데 그 때 불 끄시면 됩니다.

레시피라 하기에도 민망할정도로 간단해요. 저처럼 콩 좋아하시는 분들은 좋아하실거에요! 맛있게해드시고 오늘도 화이팅이에요!<3

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 닭가슴살 버거

다음글 내일 점심 도시락

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (9)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 닭가슴살 질린다면, 여기에 찍어 드세요!

칼럼 음식으로 나를 위로하는 게 습관이 된 당신에게!

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동