view-top

미숫가루쿠키 만들었어요

view-사진

레시피에 올라와있는 미숫가루쿠키를 만들었어요!(노오븐)
미숫가루200ml계량컵만큼 담고 꿀이랑 계피가루 아몬드 다진걸 섞어서 (우유로 농도를 맞춤)반죽을 만들었구요 30분간 냉장고에 넣어두었습니당(긴동그라미로 만들어서 잘라서 구울수있게 흡사 모양이 좀 그랬지만 ㅋㅋㅋ)
그뒤 잘라서 팬에 구워주면 끝
구울땐 15분 먼저 굽고 (약한불로) 그뒤 뒤집어서 약불로 10분정도 구우면 빵같은 식감이나요
전 딱딱한게 좋아서 전자렌지에도 돌렸어요
친구말로는 약밥맛이난다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 팽이버섯크림 닭큐브

다음글 버섯 오리엔탈 샐러드

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (32)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

1234

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동