view-top

자취생의 곤약 냉채...

view-사진

야채볶음을 먹으려다가 해파리냉채의 톡쏘는 맛이 생각이 났어요
하지만 오이도 없고 해파리냉채도 없고ㅋㅋㅋ
해파리냉채는 씹는 맛이라 생각했기에
오이 대신 숙주를 해파리 대신 곤약면을 꺼냈습니다
각 각 살짝 데쳐 물기를 뺐습니다
소스는 겨자분을 물에 풀어 식초만 넣어서 맛만 냈구요

양파를 많이 넣어서 매운맛이 극대화 되었고
개인적으로 매운걸 못 먹어서 엄청 매운것을 먹으면 스트레스가 쌓이는 타입이라 먹는걸 멈추었어요 덕분에 식욕억제 됐네요👍

매운것 좋아하시는 분들은 해서 드셔보세요
못드시는 분은 오이를 넣어보세요☺

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 미숫가루바나나브라우니

다음글 바나나식초

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (7)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 음식으로 나를 위로하는 게 습관이 된 당신에게!

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

칼럼 몸매교정 '보정속옷', 정말 내 살을 빼 줄까?

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동