오늘이 발렌타인데이라 기념으로 만들어 보았어요ㅎ
미숫가루 쿠키에이어 미숫가루 대방출이네요~^^
재료는 요래요래
미숫가루, 계란, 원데이쉐이크카카오, 바나나, 아몬드브리즈
미숫가루를 체에 내려줍니다.
원데이쉐이크 카카오도 함께 체에 내려줍니다.
(핫쵸코가루나 초코우유를 사용해도 되요~)
바나나를 으깨줍니다.
으깬바나나와 계란을 섞어줍니다.
미숫가루카카오가루와 계란바나나를 섞어줍니다.
아몬드브리즈를 넣어 반죽의 농도를 맞춰줍니다.
잘 섞어서 반죽을 완성!
(조금 더 묽게 하셔야하는데... 저는 제 스퇄로...ㅎ)
그릇에 담고, 평평하게 펴줍니다.
랩을 씌워주고, 구멍을 5~6개 내줍니다.
전자렌지에 5분가량 돌려주고, 반죽이 다 익었는지 젓가락으로 찔러봅니다.
익지않은 반죽이 문어나오는지 확인하는 방법인데...
계란만 다 익으면되니 5~7분정도면 적당히 익는 것 같아요~
완성된 브라우니를 접시에 올려 식혀줍니다.
먹기좋은 크기로 잘라주면 완성!
바나나가 보이는...
적당히 달고, 카카오의 향과 맛이 느껴지는...
미숫가루바나나브라우니가 완성!