view-top

미숫가루바나나브라우니

view-사진

오늘이 발렌타인데이라 기념으로 만들어 보았어요ㅎ
미숫가루 쿠키에이어 미숫가루 대방출이네요~^^

재료는 요래요래
미숫가루, 계란, 원데이쉐이크카카오, 바나나, 아몬드브리즈

미숫가루를 체에 내려줍니다.

원데이쉐이크 카카오도 함께 체에 내려줍니다.
(핫쵸코가루나 초코우유를 사용해도 되요~)

바나나를 으깨줍니다.

으깬바나나와 계란을 섞어줍니다.

미숫가루카카오가루와 계란바나나를 섞어줍니다.

아몬드브리즈를 넣어 반죽의 농도를 맞춰줍니다.

잘 섞어서 반죽을 완성!
(조금 더 묽게 하셔야하는데... 저는 제 스퇄로...ㅎ)

그릇에 담고, 평평하게 펴줍니다.

랩을 씌워주고, 구멍을 5~6개 내줍니다.

전자렌지에 5분가량 돌려주고, 반죽이 다 익었는지 젓가락으로 찔러봅니다.

익지않은 반죽이 문어나오는지 확인하는 방법인데...
계란만 다 익으면되니 5~7분정도면 적당히 익는 것 같아요~

완성된 브라우니를 접시에 올려 식혀줍니다.

먹기좋은 크기로 잘라주면 완성!

바나나가 보이는...
적당히 달고, 카카오의 향과 맛이 느껴지는...
미숫가루바나나브라우니가 완성!

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 내 사랑 돈까스의 비밀^*^

다음글 자취생의 곤약 냉채...

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (27)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

123

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 음식으로 나를 위로하는 게 습관이 된 당신에게!

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 몸매교정 '보정속옷', 정말 내 살을 빼 줄까?

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동