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아몬드브리즈 크림소스 닭찌스테이크

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아몬드브리즈 체험단에 선정되어 아몬드브리즈를 활용한 레시피를 준비해봤어요:-)더 자세한 사진과 함께하는 레시피는 제 게시글에 있답니다

<재료>1인분 기준
닭가슴살 80g
양파4분의1개
청양고추1개(선택)
파프리카(당근으로 대체 가능)
아몬드브리즈 언스위트 190ml(조금 남더라구요)
슬라이스 치즈1개
다진마늘
후추
가지(선택)

<닭찌스테이크 레시피>
1.먼저 닭가슴살 80g을 네등분으로 잘라서 믹서기에 넣고 2초~3초정도 육질이 살아있도록 갈아주세요
2.양파와 파프리카를 먹기좋게 다지고 청양고추는 씨를빼서 잘게 썰어주세요
3.볼에 간 닭가슴살,다진양파,다진파프리카,잘게썬 청양고추를 넣고 후추로 닭 냄새를 잡아주세요
4.재료들을 손으로 잘 치대서 둥근 모양을 잡아주세요
5.프라이팬에 물을 넣고 닭찌 스테이크를 올린후 약불로 뚜껑을 덮고 속까지 익을때까지 구워주세요
6.가지를 사선으로 먹기좋은 두께로 슬라이스해주세요
7.슬라이스한 가지를 오븐이나 프라이팬에 구워주세요(저는 가스오븐을 이용했습니다)
8.구워진 가지를 꺼내 물기를 날려주세요

<크림소스 레시피>
1.냄비에 아몬드 브리즈와 다진마늘 1티스푼을 넣고 약불로 끓여줍니다
2.아몬드 브리즈가 끓어오르면 체다치즈 한장을 넣고 잘 저어주세요
3.치즈를 넣으면 거품이 생기면서 졸아들어요! 완전히 졸아질때까지 약불로 뭉근히 졸여주세요
4.수저로 떴을때 약간 꾸덕한 느낌이 난다면 불을 꺼줍니다
5.식힌 가지를 깔고서 닭찌 스테이크를 올려주세요
6.만들어둔 크림소스를 수저로 뿌려주시면 완성!

칼로리부담도 없는 맛있는 한끼하세요:-)

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