view-top

매콤한 다이어트 닭가슴살 볼 만들기

view-사진


재료: 생 닭가슴살 ,버섯(생략가능), 청양고추, 다진마늘
(야채 다른 종류로 넣으셔도 돼요!)

1. 재료를 믹서에 갈아주기
-> 저는 한번에 다 넣고 갈지 않고 닭가슴살 따로 버섯따로 청양고추 따로 갈아줬어요~
2. 큰 볼에 갈려진 재료 다 넣고 섞기
3. 끓는 물에 숟가락으로 동그란 모양 잡아가며 넣어주기
-> 모양 안흐트러지고 그모양 그대로 삶아지더라구요!
4. 다 삶아진 닭가슴살볼은 먹을 양 만큼만 소분해서 냉동실에 넣기
-> 저는 100g 씩 소분해서 넣어놨는데 그때 그때 전자렌지에 2분만 돌리면 촉촉하고 맛있어요 !

미리 해두면 간편하게 꺼내 먹을 수 있습니당

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 건강한 잡곡밥~!!

다음글 다이어트 음식 두부 스테이크 만드는법

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (5)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 몸매교정 '보정속옷', 정말 내 살을 빼 줄까?

칼럼 닭가슴살 질린다면, 여기에 찍어 드세요!

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동