view-top

단호박 닭가슴살 카레

view-사진

간이 적당히 된 음식이 먹고 싶을 때 딱인 것 같아요.

닭가슴살 먼저 후라이팬에 살짝 익히다가 야채 다 같이 넣고 살짝 볶아요. 이후에 물을 한컵 반 정도 부어서 센불에 끓어오를 때 까지 뚜껑 닫고 익히다가 물 세스푼에 카레가루를 미리 풀어서 부어줘요. 중간불로 한 번 더 끓여주고 먹으면 되어요.
밥이 드시고 싶은 분들은 현미밥이나 병아리콩밥과 같이 먹으시면 될 것 같아요. 저는 사 둔 통밀빵이 있어서 빵을 뜯어서 먹었는데 맛있었어요 😊
카레는 간이 심심한가 싶어도 맛있네요 ㅠㅠ 좀 매콤하게 먹고 싶으신 분들은 매운카레가루로 하시거나 매운고추 잘게 다져서 같이 볶아도 될 것 같아요!!

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 오트밀 쿠키 (버터, 설탕, 계란 무첨가)

다음글 간단하게 김치 묵사발 만들기❣️

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (3)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

칼럼 살빠지는 디톡스 빼빼주스? 모르고 마시면 더 살쩌요!

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 냉방병, 여름감기, 일본에서는 이 음식으로 관리한다(생강즙 진저샷)

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동