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오트밀 쿠키 (버터, 설탕, 계란 무첨가)

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간식이 너무 당겨서 간식을 만들어 봤어요
버터와 설탕은 칼로리 때문에, 계란은 제가 별로 안 좋아해서 안 넣었어요.

재료
오트밀 종이컵 2컵
바나나 2개
80% 다크 초콜릿

1. 다크 초콜릿을 막 칼로 부셔주세요
2. 바나나를 칼로 잘라서 손으로 으깨주세요
-> 유리볼에 1, 2 그리고 오트밀을 넣어 섞어주세요
3. 숟가락으로 펴서 얇게 눌러서 오븐이나 후라이팬에 구워주세요 (오븐 150도에서 15분, 후라이팬 약약불에서 20-30분+뒤짚어주기)
4. 조금씩 포장해서 맛있게 드세요 😊

장점
- 보통 쿠키보다 낮은 칼로리
- 설탕대신 바나나에서 나오는 단맛과 바나나향

단점
- 계란이나 밀가루가 들어가지 않아 바삭한 식감은 없어요
- 두껍게 구울때 겉은 잘 익고, 속은 꾸덕한 식감이 생길 수 있어요
- 방부제 안들어가서 2-3일 안에 드시는게 좋아요


- 단거 좋아하시면 건포도나 크랜베리 말린것 추가하세요
- 기호에 따라 견과류 올려주세요
- 초코맛 좋아하시면 단백질 파우더 넣어도 괜찮더라구요
- 많이 구워서 냉동실에 얼려두시면 오래 보관 할 수 있어요

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