view-top

굳닭 닭가슴살 볼을 이용한 에그인헬 레시피 입니다:) - 두번째 후기

view-사진

굳닭 닭가슴살 볼로 만든 에그인헬 레시피 나갑니다~


사진 오른쪽에 있는 게
에그인헬 입니다.
에그인헬은 샥슈카라고도 하는데
토마토소스에 각종 재료를 끓여서
계란과 치즈를 올려먹는 이스라엘 음식이라고 해요
저는 다이어트식으로 자주해먹는데
굳닭 닭가슴살 볼 을 이용해서
만들어 봤어요~^^


양파 반개 파프리카 1/4씩
새송이 버섯 1개
작게 네모낳게 잘라줍니다.
올리브유 소량 뿌리고 볶아주세요.


그다음에 굳닭 닭가슴살볼 넣고


이렇게 달달 볶다가
시판용 토마토소스를 재료가 잠길 정도로
부어주세요.
이대로 소스가 끓으면 치즈 올리고 계란 깨 넣고
치즈 녹을때 까지 뚜껑 덮고 녹여 주시면 되는데요.


이번엔 오븐에 해보고 싶어서
따로 토핑 했어요~^^
230도에서10-15분 돌렸어요!



이렇게 완성!
적당히 익은 노른자와 치즈 토마토소스 조합이
맛있네요~^^
닭가슴살 볼도 촉촉하니 맛있구요.

탄수는 그다지 없는
저탄수 음식이랍니다.

^^

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 굳닭 닭가슴살볼과 함께한 라따뚜이- 세번째 후기

다음글 [체험단후기] 굳닭 닭가슴살볼 청양고추맛

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

댓글리스트

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

칼럼 음식으로 나를 위로하는 게 습관이 된 당신에게!

칼럼 몸매교정 '보정속옷', 정말 내 살을 빼 줄까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동