view-top

자연산 홍연어 덮밥 해먹었어요~👍💕

view-사진

어제는 연어를 그냥 소스에 찍어서 케이퍼랑 간단하게 먹었다면, 오늘은 제대로 즐기고 싶어서 재료를 사왔어요!

일단 자연산 홍연어를 냉장고에서 꺼내서 30분 정도 뒀어요. 저번에 꺼낸지 얼마 안 되어서 먹으려고 했더니 다 뚝뚝 끊기더라고요ㅠㅠ 오늘은 미리 꺼내놨더니 결대로 연어가 착착 떨어졌어요! 드실 분들은 참고하세요~ ㅎㅎ

일단 잡곡밥 반공기 위에 깨끗이 씻은 새싹 채소들을 한줌 올려줍니다! 🌱

집에 쯔유나 이런 게 없어서 저는 덮밥 소스로 간장, 레몬즙, 생수, 와사비를 섞어서 만들었어요! 나름 시판 소스랑 비슷한 맛이 나더라고요. 양은 취향껏 조절해주세요!

이제 밥 위에 연어를 차곡차곡 쌓고 새싹도 예쁘게 조금 더 얹어줍니다.

그리고 미리 만들어뒀던 소스를 부어줬어요 ㅎㅎ 때깔이 그럴듯 하죠?

잘 섞어서 이제 먹을 일만 남았네요!


훈제 연어라 그냥 먹기엔 다이어트식 치고 좀 짭짤한 느낌이었는데 밥과 함께 먹으니 짜다는 느낌이 없었어요! 덮밥으로도 너무 잘 어울리더라고요~ 밥과 함께하니 조금 적은 양도 보완이 되고요!

이렇게 너무 맛있고 건강에도 좋고 활용법도 다양한 훈제 연어. 자주 이용해야겠다는 생각이 들었어요. 체험할 기회를 주신 운영자분들 너무 감사합니다☺️

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 훈제홍연어 새싹채소 말이 with 두부

다음글 자연산 훈제홍연어 샐러드와 가래떡 콜라보^^

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (2)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 닭가슴살 질린다면, 여기에 찍어 드세요!

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 몸매교정 '보정속옷', 정말 내 살을 빼 줄까?

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동