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[공모전] 닭가슴살 달걀 채소 덮밥

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내맘대로^^ 닭가슴살 달걀 덮밥

2인분 재료
마늘 2쪽
양파 1개(100g)
파 조금
야채 집에 있는 것으로 나는 양배추 100g과 깻잎 3장 준비
달걀 2개
닭가슴살 100g

선택사항
들기름이나 참기름
굴소스, 간장, 소금
쌀밥 또는 빵

파를 송송 썰어줍니다.

마늘 두쪽은 다져 주시고요. 다른 채소들은 채썰거나 원하는 크기로 잘라주세요.

가슴이콩닭 닭가슴살 지원받았어요!

단백질이 어마어마 하네요.

닭 육수와 닭가슴살 덩이가 들어있어요!
삶은 닭이라서 훈제맛이나 햄맛이 안나니 제 입에 딱이에요.
실온보관이라서 더 좋아요!
냉동제품을 쓰려면 해동해야해서 번거로웠거든요.

결대로 손으로 찢어서 준비해줍니다.

달걀물 풀어주세요.

속이 깊은 후라이팬을 약불에 올리고 기름을 소량만 둘러줍니다.

파, 마늘, 양파를 먼저 볶아줘요.

썰어둔 양배추를 넣어줍니다.
기름이 부족해서 재료들이 탈 것 같으면 물을 소량 추가해가면서 볶아주시면 돼요.

양배추 숨이 죽으면 간장, 소금으로 간을 합니다.
간장은 밥숟가락으로 하나
소금은 한꼬집 넣으면 삼삼하게 간이되요.
간장 소금 대신 굴소스를 넣어도 되요!

깻잎 넣어줍니다.

그리고 달걀물을 넣어줘요.

물을 계속 추가하면서 볶아주세요.
계란이 익을 때쯤 찢어둔 닭가슴살을 넣어줍니다.

다 볶아지면 신의 한수!!인
들기름이나 참기름을 밥숟가락으로 하나 둘러주고 섞어주세요.

다이어트용이면 생략하시거나 양을 반으로 줄여서 향만 내시구요.
맛있게 드시려면 한숟가락 가득 둘러주세요.
깻잎과 들기름이 향이 정말 고소하게나요.

갓지은밥 반공기 위에 완성된 닭가슴살 달걀 채소 볶음을 올려주고 위에 깨를 뿌렸어요.

탄수화물은 밥이나 빵으로 채워주시고요.
단백질은 계란과 닭가슴살
지방은 들기름 또는 참기름으로
그리고 여러가지 채소들까지
골고루 들어간 한끼 식사 완성입니다.
한입씩 밥과 비벼서 먹으니 너무 맛있네요.ㅎㅎ
김치를 곁들여도 좋구요.

기본재료로 2인분 칼로리 계산했어요.
들기름을 넣으면 칼로리가 꽤 올라가는데 이건 선택사항이라 제외했어요.
한그릇에 330칼로리 정도 됩니다. 참고하세요^^

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