view-top

(공모전2)닭가슴살감자카레고로케♡

view-사진

재료:다진닭가슴살50g,삶은감자2/1,카레,계란,빵가루,마요네즈
이렇게 준비하시면 됩니다.

1.마요네즈 1스푼을 넣어줍니다.

2.카레가루반스푼 넣어줍니다.

3.잘 섞어줍니다.
제가 소금,후추 간을 했는데 카레가루을 넣어서 짜더라구요.그래서 소금,후추 간을 안 하시는게 좋습니다.

4.계란을 풀고 계란 묻혀서 빵가루를 입혀줍니다.

5.이렇게 미리 준비합니다.모양은 알아서 하시면 됩니다.

6.하나씩 넣어서 튀겨줍니다.밀가루가 안 들어가서 부드럽기 때문에 힘을 안 주고 넣어셔야합니다.
☆기름기 없이 하고 싶다면 후라이팬에 구어서 하셔도 됩니다.이미 익은 상태여서 노릇노릇 하게 구으시면 됩니다.모양은 납작하게 해서 하시는게 좋습니다.

7.노릇노릇하게 튀기면 완성♡

감자랑 닭가슴살만 넣어서 해서 부드럽고 카레가루를 넣어서 카레향과 맛이 나서 좋습니다.
응용을 한다면 식빵사이에 닭가슴살감자카레속을 넣어서 계란을 하고 빵가루 묻혀서 하면 더 식감이 좋습니다♡

아 그리고 깜빡 하고 닭가슴살은
가슴이콩닥 닭가슴살로 했습니다♡

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 [공모전] 10분 닭가슴살 단감 토스트

다음글 [공모전2] ※닭가슴살 샌드위치※

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (11)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 닭가슴살 질린다면, 여기에 찍어 드세요!

칼럼 몸매교정 '보정속옷', 정말 내 살을 빼 줄까?

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동