view-top

(공모전4)유자맛이 나는 굳닭가슴살유자탕수육

view-사진

오늘은 제가 체험 하고 있는 굳닭 닭가슴살로 요리하는걸 소개하겠습니다.뽑아주신 다신운영자님께 또 한번 감사 인사를하겠습니다♡소스재료

물한컵

식초4스푼

유자청2스푼(이건 개인취향에 따라 덜 넣어셔도 되요.2스푼도 어느정도 진해요)

올리고당1스푼

간장1스푼(굳지 안 넣어도 되요)

설탕1스푼(설탕을 안 넣어도 되고 덜 넣어도 되요.이미 유자청에 설탕이 들어가기 때문에이에요)

양파4/1

전분가루1스푼,물2스푼(이정도는 걸쭉해요.걸쭉하는걸 싫어하면 반스푼 하셔도 되요)

재료:닭가슴살,빵가루,계란

1.소스에 들어가는 재료를 다 넣어주세요.(전분물 빼고)

2.전분물을 잘 섞어서 넣어주세요.

3.어느정도 끓여주세요.

4.닭가슴살을 계란물을 입혀주세요.

5.그다음에 빵가루를 입혀주세요.

6.미리 이렇게 준비를 해주세요.

7.기름을 조금만 넣어주세요.앞뒤 뒤집어서 구어주세요.
기름이 싫으면 불을 약하게 해주세요.기름이 없으면 금방 타요.

8.예쁜 접시에 담으면 끝♡
새콤하면서 유자맛이 나는 탕수육 완성입니다♡
크기가 작아서 중간불만 해도 금방 되요!!
오늘 한번 해보세요♡

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 [공모전5] 꼬치닭💘

다음글 [공모전4] 모듬커리닭💘

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (1)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 음식으로 나를 위로하는 게 습관이 된 당신에게!

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 몸매교정 '보정속옷', 정말 내 살을 빼 줄까?

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동