view-top

홈메이드 연어덮밥(a.k.a 사케동)

view-사진

연어가 몸에 좋은 건 다들 알고 계시죠?
고단백이라 다이어트에도 괜찮다고 들어서 홈메이드 연어덮밥을 만들어봤어요!


재료 : 양파(본인이 원하는 만큼만), 생연어100g, 현미밥100g, 식초 2숟갈, 설탕 1/2숟갈, 참기름 1숟갈 레몬즙(없어도 괜춘!)



1. 양파는 얇게 채썰어서 얼음물에 담궈주세요

2. 연어는 취향에 맞게 적당한 두께로 썰어서 레몬즙을 4방울 정도 뿌려 버무려 둡니다.

3. 현미밥에 식초, 설탕, 참기름을 넣고 잘 섞습니다.

4. 그릇에 식초밥👉연어👉양파 순으로 올립니다.

5. 취향에 맞는 소스를 뿌립니다.


저는 제가 직접 만든 와사비마요소스 두스푼 뿌려먹었어요!
집에 홀스래디쉬나 타르타르 소스 있으면 그걸 사용하셔도 좋을 것 같고, 담백하게 드시고 싶으면 여기다 후추 살짝만 뿌려서 그냥 드셔도 맛있을 것 같네요!



+ 와사비마요소스 만들기

재료 : 우유 1큰술, 마요네즈 1큰술, 와사비 1/4티스푼, 파슬리 1꼬집

1. 재료들을 다 섞어줍니다.
2. 소스에 살짝 달달한 맛을 원하시면 올리고당 조금 넣어주세요 :)

전 매운거 좋아해서 올리고당 안넣었어요☺
모두 다이어트 화이팅!

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 양송이 두유스프

다음글 닭가슴살카레

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (6)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

칼럼 닭가슴살 질린다면, 여기에 찍어 드세요!

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동