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미주라로 만드는 노오븐 자몽타르트

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미주라 다들 많이 드시져?
요즘 자몽이 많이 나와서 저칼로리 타르트 만들어봤어요

미주라 10조각을 가루로 만들고 계란 2개를 섞어주세요
원래 노오븐 타르트만들때 녹인버터를 넣지만 버터 칼로리가 엄청 높아서 계란을 이용했는데 특유의 바삭함은 조금 덜해요~
타르트 틀에 펴주시고 전자레인지에 8분정도 돌려주세요
전자레인지는 사양이 달라서 더 돌려주셔야 할 수도 있어요
전 자몽 3개 썼는데 데코할거라서 3개 깠는데
데코없이 할거면 2개면 충분해요
자몽은 갈아서 체에 걸러서 약불에 끓여주세요
보글보글 올라오면 한천가루 2큰술 넣어주시고 녹여주세요
조금 달달하게 드시고 싶으시면 설탕넣어주시면 되는데
전 자몽특유의 신맛이랑 쓴맛을 좋아해서 안넣었어요
미주라타르트 틀에 자몽부어주시고 냉동실에서 굳히면 완성입니다
미주라 10조각 칼로리 270kcal
자몽2개 칼로리 120kcal
계란 2개 154kcal
한천가루 0kcal

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