쫄깃쫄깃 뭔가를 씹고 싶디는 충동이 막 생기는 요즘 ㅜ
바지락과 단호박으로 간단 볶음요리 해봤어요
재료
바지락 2봉지
단호박찜 200그램정도
마늘 간 것 한스픈
생마늘 채썬것 5쪽
청양고추 2개 송송썰어 준비
소금 한꼬집
후추 약간
만드는 순서
1.바지락을 해감 후 박박 문질러 씻어요
2.후라이팬에 올리브유를 넣고 간마늘과 채썬 마늘을 볶아주어요
3.마늘향이 올라 오면 바지락을 넣고 입이 벌어질때까지
달달달 볶아요
4.단호박찐것도 넣어서 같이 잘어우러지게 볶아요
5.송송 썬 청양고추도 넣어주고
6.마지막으로 소금과 후추로 간을 맞추어요.
150 칼로리 정도 나오는 단호박 바지락 볶음~ 온가족 영양 반찬으로도 좋을것 같아요^^