비밀 댓글 입니다.
앨리스in원더랜드 저도 통밀빵 사면서 딸기잼이 넘먹고 싶은데 당때문에 만들어서 먹었어요~
딸기를 세척후 믹서에 갈거나 조리할 냄비에서 핸드블렌더에 갈아주고요.(통째로 씹히는 느낌 좋아하시면 안갈기도 합니다) 레몬, 설탕넣고 약불에서 졸여주면 되는데 레몬같은 경우엔 설탕이 적게 들어가기 때문에 꼭 넣어둬야돼요. 묽기조절과, 당도도 높게 해주는 도움을줘요. 비율은 보통 딸기 2:설탕1이나, 1:1로 만들던데 저는 설탕 확 줄여버리고 레몬양을 늘렸어요. 1kg정도에 두개나 짜서 넣었어요. 설탕도 흰설탕보단 유기농비정제설탕 같은게 좋아요! 전 가격때문에 흰설탕 썼지만요ㅎ
약불에서 계속 끓이면서 거품 뜨는거 조심해서 건져주시고, 찬물받아놓은곳에 살짝 떨어뜨려서 흐트러지지 않으면 농도가 나온거에요! 시간은 불 세기나, 양에따라 달라서 정확하게는 어렵지만 1~2시간정도 되는거같아요.
딸기잼 만드는법 좀 알려주실수 있을까요? 🤩 좋아하는데 칼로리 무서워서 처다도 못봤거든요.^^ 오늘도 화이팅 하시구요.🧚♀️
1