🍠 고구마
: 고구마 매번 먹을때마다 삶기 귀찮잖아요. 그리고 한꺼번에 대량구매하시는 경우에는 잘못 보관하면 싹이 나버릴 수도 있구요. 그래서 저같은 경우는 감자칼로 고구마 껍질을 미리 다 벗긴다음에 보울에 담아서 랩으로 감싼다음 전자렌지에 6분~7분정도 쪄줘요. 그리고 비닐에 하나씩 담거나 통에 담아서 냉동보관해준답니다. 그러면 먹고싶을 때 꺼내서 전자렌지에 2분정도만 돌려주시면 바로 먹기 딱 좋아요! 외출할때 급하게 챙겨가기도 좋고, 껍질도 벗겨져있어서 굉장히 먹기간편해요! 꼭 한번 해보세요. 맛도 더 좋은거같아요^^~
🍌바나나
: 어느정도 익은다음에 먹어줘야되는데 계속 두었다가는 까맣게 변해버리죠.. 그래서 식단에 괜히 바나나를 추가하고 급하게 갈아드시고 그럴 필요 없어요! 딱 적당히 반점이 생겨서 먹기 좋아진 바나나는 껍질을 벗겨서 비닐에 하나씩 담아서 얼려주세요! 그래서 바로 꺼내서 썰어드셔도 샤베트같은 식감이 너무 맛있구요, 조금 해동시켜주신다음에 말랑말랑할때 드셔도 좋아요! 저는 주로 요거트에 넣어먹는 편이라 미리 썰어서 통에 담아두었어요. 여기서 한가지 팁을 더 드리자면! 바나나끼리 붙으면 잘 안떨어지기 때문에 맨밑에 깔아주고 비닐을 하나 덮어주시고! 그 위에 또 바나나를 쭉 깔아주고 비닐을 덮어주시고! 그렇게 층층이 보관해주시면 바나나끼리 붙어서 떼어내기힘들 염려도 없답니다^^ 바로 요거트에 퐁당 빠뜨려먹으면 너무 좋아요! 여름엔 아이스크림 대용으로도 정말 손색없는 고급간식이 됩니다❤️
+ 말린 해초
: 저는 일반식에 꼭 해조류를 포함시켜주었어요! 조미되지않은 생김이나 해초샐러드를 먹어주었는데요. 해초샐러드같은 경우는 말린모듬해초라고 있어요. 물에 5분정도만 담궈두시면 금방 10배정도 불어난답니다. 너무 먹기 간편해요. 해조류 언제사서 어떻게 보관하지고민하지마시고 말린해초 사두시고 바로바로 불려드세요! 정말 간편하답니다!
✔️더 궁금하신 점 있으시면 댓글로 물어봐주세요. ^^