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노오븐, 노밀가루, 노설탕, 노버터 녹차빵 만들어봤어요!

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오늘은 주말이니까
집에서 단백한끼 말차라떼로 노오븐 베이킹 해봤어요!

재료는 이렇습니다!
믹서기에 갈은 귀리분말 (혹은 오트밀이나 통밀가루) 3~4스푼
단백한끼 말차라떼 2스푼
카카오분말 1스푼
(저는 카카오 분말이 없어서 그냥 카카오초콜렛 갈아서 넣었어요)
올리고당(꿀이나 메이플시럽 등도 가능) 1~2스푼 (본인의 기호에 맞게)
사진에는 없지만 베이킹 소다 1/2 티스푼
코코넛오일 1티스푼
아몬드브리즈 (혹은 우유나 두유) 4~5스푼

머그컵에 재료들을 넣고 잘 섞어주시면 반죽이 완성되요
저는 반죽 가운데에 초콜릿을 넣어주고
위에 단백한끼 말차라떼랑 간 초콜릿, 카카오닙스랑 볶은 귀리를 얹었어요
그리고 전자레인지에 1분씩 나눠서
2~3분가량 돌려주면..

짜잔~!
이렇게 빵이 완성되었어요!
원래 계란으로 머랭을 쳐서 넣으면 빵이 훨씬 부드러운데
팔도아프고 귀찮잖아요ㅋㅋ 그래서 안넣었어요
그래도 막 스콘처럼 뻑뻑하진 않구
귀리로 만들어서 고소하고 별로 달지 않은 빵이 완성됐답니당~♡
달지 않은건 제가 올리고당을 1스푼도 안넣어서 그런거같아요

완성된 빵은 커피와 함께 맛있게 먹었답니당!
.
.
인스타 게시물은
https://www.instagram.com/p/BndMyHflTDc/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1svjwchnxe730
👆🏻여기에 있어요!

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