배추를 냄비에 넣고 그 위에 집에 있던 채소들을 넣었어요 (사진을 못찍었네요ㅜㅜ) 양파, 호박, 표고버섯, 당근, 두부, 빨간 청양고추를 넣고 가운데엔 만두전골의 주인공인 만두를 넣고 육수를 부어 끓였어요 간은 멸치액젓 한 수저와 소금으로 했는데요 멸치액젓이 들어가 감칠맛이 더해져 국물이 끝내줘요~~♡ 연말이라 계속 술약속이 있어 늦게 귀가하던 짝꿍이 오늘 마침 일찍 와서 그동안 아껴두었던 만두를 꺼내 전골을 만들었어요~ 짝꿍이 먹더니 엄지척을 하네요~ ㅎㅎㅎ 요즘 같이 추운 겨울엔 역시 뜨끈한 만두전골이 딱!이네요~ 통밀당 만두는 짜지않고 담백하고 단백질이 많이 들어있어서 저녁에 먹어도 부담스럽지 않네요~^^
00:07
😻군만두 원래는 만두탕수를 하려고 했으나 탕수소스를 만들 동안 기다리지 못하겠다는 아이 때문에 그냥 군만두로 먹었어요 상도 제대로 차리지 못한 상태로 일단 한컷
통밀당 만두 2종으로 여러가지 음식을 만들어 먹었어요~ 통밀당 만두 자체가 맛있으니 어떻게 요리해서 먹어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있어요~
만두를 먹고 싶지만 먹고나면 속이 불편한 분들, 다욧 땜시 만두 먹기를 주저하시는 분들, 맛있는 음식 드시고 싶으신 분들께 건강하고 맛있게 먹을 수 있는 통밀당 만두 2종 강추강추~~~~~~